当前位置:主页>校园时讯

校园动态

小学里的大学院

--文化路一小“知行源”教师成长学院成立

教导处

习近平总书记曾说过:“百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源。”的确,教师是学校发展的核心竞争力,教师队伍的整体素质直接影响着学校的办学品质。

816日上午,金水区文化路一小“知行源”教师成长学院成立仪式在校园阅读中心举行。金水区教育体育局副局长高德圆、金水区教育发展中心主任段立群、学校班子成员以及三个校区的青年教师共一百三十余人参加了此次活动。

本次成立仪式由教导处刘海荣主任主持。

金水区教育发展中心段主任为“知行源”教师成长学院成立致辞。她高度赞扬了学校在教师队伍建设中的创新发展,鼓励学校继续孜孜以求,寻找品质教育的源头活水;溯本求源,解读教师发展的密码;薪火相传,让优良传统源远流长;砥砺前行,打造教师成长的“桃花源”。

金水区教育体育局高局长和文化路一小侯校长为“知行源”教师成长学院揭牌,现场热烈的掌声开启了文化路一小教师成长的新征程。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”文化路第一小学“知行源”教师成长学院的命名从学校“以文化人,知行合一”的校训中萃取灵感,并以“源”字立意。之于学校,教师发展是学校高品质发展之本源;之于学生,老师的爱与智慧是孩子成长的源泉;之于教师,专业成长是职业幸福的重要来源。

一直以来,文化路第一小学致力于建设一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,从1.0层次的助澜工程,到2.0层次的教师协作共同体,再到今天3.0层次的“知行源”教师成长学院。我们将继续坚持“乐享教育”的追求,以“知行源”教师成长学院为平台,深度规划教师发展课程,继续探究教师职后教育的大命题,在乐享教育的田园里厚植教育情怀,尽享职业幸福,点亮心中美好的教育梦。

本文编辑:郑州市金水文化路第一小学官网
友情链接