当前位置:主页>校园时讯

校园动态

“舌尖上的端午节”——文化路第一小学开展端午节节日课程








? ? ? ? 6月5日,传统节日端午节即将来临,文化路一小组织开展“舌尖上的端午节”节日课程,品端午美食,了解端午节文化。
? ? ? ? “五月五,端午到,赛龙舟,真热闹。吃粽子,带香包,蚊虫不来身边闹。”教室里传出了孩子们响亮愉悦的儿歌诵读声,“舌尖上的端午节”节日课程正在进行中。同学们在老师的带领下,认真研究自己头天晚上和家长共同包好各式各样的美味粽子,汇报交流着自己针对粽子的原材料、形状、味道、寓意以及包粽子的感受。围绕端午美食,老师还带领同学们了解了端午节饮雄黄酒、吃茶叶蛋、吃煎堆、食黄鳝等端午节饮食习俗,感受不同的地域特色。活动最后,大家品尝自己亲自参与包的粽子,美味的粽子幸福了味蕾,端午节在笑声中走进了同学们的心中。
? ? ? ? ?“舌尖上的端午”——端午节节日课程的开展,让中国传统文化以一种学生喜欢的姿态走近孩子们,同学们自己动手包粽子、研究端午美食,体验着端午节节日气氛,了解传统文化的同时,探究能力也得到了提升。

本文编辑:郑州市金水文化路第一小学官网
友情链接